您现在的位置: hg110088.com|官网热线 > 企业新闻 > 正文

为民营企业发展保驾护航

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-09-08 16:00
为民营企业发展保驾护航


法院:

上半年审理合同纠纷案37.2万件

记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,2019年上半年,我省法院系统共审结各类合同纠纷案件37.2万件,银行借款、担保、票据、保险纠纷等案件40544件,民间借贷纠纷案件122131件,专利、商标纠纷等案件5483件,破产案件375件,直接影响营商环境评价的审判效率指标明显提升,涉诉民营企业直接从中受益。

主要做法:

服务保障民营企业发展,司法保障必不可缺。在新闻发布会上,省法院党组成员、副院长王韶华通报了全省法院为非公经济和民营企业发展提供良好法治化营商环境的主要做法。

据了解,近年来,省法院出台了一系列助推民营企业发展的政策。记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,王韶华介绍,省高院先后制定出台《关于贯彻落实<省委十届八次全会主要任务分工方案>的实施方案》《关于服务保障省政府2019年度重点工作任务的分解方案》《关于加强金融审判工作防范化解金融风险的意见》《关于加强国有僵尸企业破产审判工作的实施意见》《关于严格依法审理民间借贷案件的通知》等指导性文件,联合省检察院出台《关于充分发挥司法职能服务保障民营企业发展的30条意见》并向社会发布。

王韶华介绍,目前省高院正在制定《河南法院参与营商环境评价工作实施方案》。

此外,我省法院还推出了一系列服务保障民营企业发展的创新举措。其中,平顶山两级法院对尚未办结的涉及民营企业产权保护的案件进行全面排查,分门别类建立台账,逐件督办。安阳中院搭建了破产企业事务处理平台、涉税事项协调平台、职工再就业安置平台、破产终结企业管理平台“四个平台”,充分发挥破产审判在推进供给侧结构性改革、优化市场资源配置方面的促进作用,相关经验在全省政法工作会议上推广。

检察院:

2018年以来我省共批捕250

记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,近年来,全省检察机关与公安、法院等部门密切协作配合,依法保护民营企业产权和合法权益,在营造良好营商环境、促进民营企业发展上作出了积极努力。2018年以来,全省检察机关共批捕影响民营经济发展犯罪112件250人,起诉136件468人;批捕发生在民营企业的职务侵占犯罪82件95人、起诉90件149人,批捕挪用资金犯罪30件30人、起诉34件40人。持续开展侵犯知识产权犯罪专项立案监督活动,监督行政执法机关移送涉嫌犯罪案件32件,监督公安机关立案侵犯知识产权犯罪101件,批捕此类犯罪157人,提起公诉219人。

上一篇:高新区召开民营企业座谈会 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1