您现在的位置: > 互联网 > 正文

海尔打造世界级工业互联网平台

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-07-27 09:48
海尔打造世界级工业互联网平台


2019年是我国全面实施工业互联网战略进入的关键之年,青岛在工业互联网发展的快车道上,拥有一批以海尔COSMOPlat为代表的工业互联网平台及项目,2019世界工业互联网产业大会在青岛的召开,也是对其全国制造业发展重镇身份的肯定,随着为期两天的大会结束,作为青岛工业互联网发展的排头兵,海尔也在两天的时间内充分展示了海尔COSMOPlat在工业互联网的建设路径与战略布局,彰显了“灯塔工厂”的榜样引领作用。

5G时代:打造世界级工业互联网平台

青岛工业互联网生态之城的诞生印证了我国工业互联网已从概念普及进入实践深耕阶段。COSMOPlat是海尔推出的具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,它的核心是大规模定制模式。以用户体验为中心的大规模定制模式也同样是COSMOPlat最大的差异化。它不是简单的机器换人、设备连接、交易撮合,而是开放的多边交互共创共享平台,可跨行业、跨领域、跨文化复制,具有全球普适性的工业互联网平台,创造用户终身价值,实现企业、用户、资源的共创共赢共享。

海尔打造世界级工业互联网平台 助力制造业发展

李培根院士认为,发展工业互联网需要生态系统创新,将用户的碎片化需求整合的能力。

中国工程院院士李培根高度肯定海尔智能化平台的发展领先成果,并认为,发展工业互联网需要生态系统创新,海尔的COSMOPlat平台正是开放创新的平台,将用户的碎片化需求整合。“COSMOPlat将用户的碎片化需求进行整合,从为库存生产转变为为用户生产,用户可以全流程参与设计、制造,用户从一个单纯的消费者变成‘产消者’”李培根说。

海尔打造世界级工业互联网平台 助力制造业发展

埃贡·穆勒认为海尔的大规模定制模式给世界工业提供了新的发展思路。

德国开姆尼茨工业大学机械工程学院主席埃贡·穆勒表示,海尔的大规模定制模式是以用户为中心的,这给世界工业转型升级提供了新的思路,为先进制造技术的落地应用降低了试错成本,为物联网时代下的产业智能化升级积累了宝贵的经验。

“互联工厂”的这一概念,是由海尔于2014年首次提出的。五年后在工业互联网生态创新论坛上,海尔发布了全球首家智能+5G互联工厂,以企业组织方式、商业模式及ICT技术的创新与变革,人工智能、5G等关键技术的深度融合,通过全流程信息自感知、全要素事件自决策、全周期场景自迭代,来重新定义未来智能制造。

上一篇:大数据让互联网买菜成为可能 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1