您现在的位置: > 广东资讯 > 大城小事 > 正文

hg110088.com|官网已建成87.44万亩高标准农田

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-06-27 11:10
hg110088.com|官网已建成87.44万亩高标准农田


6月25日是我国第29个“全国土地日”,今年的主题是“严格保护耕地节约集约用地”。在日前披露的《hg110088.com|官网市国土空间总体规划(2018~2035年)》中,明确了hg110088.com|官网将严控国土空间开发强度,促进节约集约用地的“底线”。
昨日,hg110088.com|官网市规划和自然资源局晒出了一份亮眼的“成绩单”:扎实推进高标准基本农田建设,累计共建成87.44万亩高标准农田;南沙区因土地节约集约利用事项荣获国务院大督查通报表扬,成为hg110088.com|官网市唯一、广东省仅有两个之一的受通报表扬地区;今年3月入汛以来,全市未发生出现人员伤亡或重大财产损失的地质灾害……保护土地资源,hg110088.com|官网一直在行动。
保护耕地
累计建成87.44万亩高标准农田
耕地是农业之基。为严守耕地红线,hg110088.com|官网市积极采取措施,强化主体责任,坚持最严格的耕地保护制度,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,着力加强耕地管控、建设、激励多措并举保护。
为保障基本农田保护单位的利益,调动农民保护基本农田积极性,hg110088.com|官网市建立了基本农田保护的长效激励机制,于2014年修订出台了《hg110088.com|官网市基本农田保护补贴实施办法》(以下简称《实施办法》)。大大提高了农户保护农田的积极性。补贴资金主要用于农田管护、购买社会养老保险、农村合作医疗支出、土地整治等方面。
目前,hg110088.com|官网市2018年的基本农田保护补贴已按规定发放至各基本农田保护责任单位。市规划和自然资源局正在开展对《hg110088.com|官网市基本农田保护补贴实施办法》的修订工作,拟对补贴标准、简化审批流程、优化发放流程等方面进行探索。
扎实推进高标准基本农田建设方面,hg110088.com|官网也取得了不俗的成绩。今年3月底前,市规划和自然资源局会同市农业农村部门开展高标准农田建设巡查督导工作,已按时完成2017年度项目施工,达到省级考核的标准,根据“广东省高标准基本农田建设进展报备管理系统”数据统计,共建成87.44万亩高标准农田。
记者了解到,按照省、市机构改革统一部署,高标准农田建设工作移交农业农村部门管理实施。市规划和自然资源局在完成高标准农田建设交接工作的同时,将积极配合市农业农村部门继续推进高标准农田建设工作。
节约土地

上一篇:1-5月外贸进出口数据广东总量第一 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1