您现在的位置: > hg110088.com|官网新闻 > 天河 > 正文

hg110088.com|官网体育老师调教出跳绳“梦之队”

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-08-05 15:50
hg110088.com|官网体育老师调教出跳绳“梦之队”


今年七月,在挪威举办的跳绳世界杯上,他带领的hg110088.com|官网花都跳绳队17名中小学生,在26个国家近千名参赛者的角逐中,斩获85金23银15铜,刷新了七项世界纪录。被称为“光速小子”的岑小林用三分钟1141次的成绩刷新了自己去年创造的世界纪录。

从马来西亚世锦赛的“横空出世”,到在迪拜首届世界学生跳绳锦标赛、瑞典世锦赛等各项世界跳绳赛中连创佳绩……不到五年时间,在花都七星小学任体育老师的赖宣治,用一根刹车线,带出了20多名世界跳绳冠军。

九年前,七星小学只是坐落于hg110088.com|官网花都区花东镇的一所默默无闻的乡村小学,150多名学生中近一半是外来务工子女。如今,他们受到了几乎来自全世界的关注——以七星小学学生为主的花都跳绳队,成为名副其实的跳绳“梦之队”。

跳绳仅仅是为了拿到更多的金牌吗?早在2014年的全国跳绳比赛上,当队员中最胆怯的小女孩张茂雪跑过来,将一把金牌挂在他脖子上,兴奋地对他说“老师,我很开心,我得了好多金牌”时,赖宣治瞬间明白了——这根绳子,连接着的,不仅是金牌,还是一个大大的世界,而且还可以帮助这些孩子成为更好的自己。

A 七星小学首位体育老师

赖宣治出生成长于广东信宜,2010年,武汉体育学院本科毕业之后,他考入了hg110088.com|官网市花都区,到创办于1955年的七星小学任小学体育教师,也是这所学校历史上的首位专业体育老师。

来到七星小学,赖宣治被眼前所见吓了一跳——这是一所名副其实的小建制的乡村小学,全校只有一栋没刷漆的教学楼,没有教师宿舍,运动场地狭小。全校学生仅有150人左右,40%是外来务工子女,其余大部分都是本地农村孩子。见到新来的赖宣治,学生们的眼里有些惊慌、胆怯,有的甚至躲开。

由于长年缺少系统的体育训练,上课时,孩子们排队的样子也显得“手足无措”,见到这些,他暗地发狠:一定要把学校的体育搞起来。

赖宣治的专业是篮球,想以篮球作为突破点。他从学生中挑选了几十人,组建了一支篮球队。然而,不少家长极力反对自己的孩子加入篮球队,甚至要求学生退队。有的甚至打电话跟校长张有连投诉,搞篮球队会影响孩子学习成绩。原本选了五六十人,很快就退剩不到十人。篮球队只能迎接解散的命运,这让赖宣治有种无力感。

随后两年,他又尝试发展足球、田径,但都因为各种原因,均已解散告终。

2013年,赖宣治决定再试一把,把跳绳作为突破口。

七星小学的跳绳“梦之队”

B 将刹车线改良成跳绳

在全校选拔了五十多人,赖宣治组建了跳绳队。然而,最大的阻碍是,赖宣治从来就不会跳绳。

上一篇:广东这个合作营在韶关丹霞山开营 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1