您现在的位置: > hg110088.com|官网新闻 > 海珠 > 正文

上半年珠海女性酒驾增长迅猛

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-08-02 16:48
上半年珠海女性酒驾增长迅猛


日前,珠海交警发布今年酒醉驾数据。其中,上半年,珠海交警查获酒醉驾女司机40多名,比去年增加450%。为何酒醉驾女司机人数明显攀升?

A 现象

酒醉驾女司机一晚查获三个

今年来抓71人近三成是醉驾

2018年前,女司机酒醉驾对于执勤交警而言,还是比较新鲜的事。珠海交警表示,以前,女司机醉驾一年也就一两宗;2018年,女司机醉驾有所增加,但也基本不超过10宗。因此,此前交警查酒驾,一般都是重点查男司机。

去年4月13日21时,一名哺乳期+孕期的女子喝酒后,驾驶一辆红色奔驰在金鼎冲卡,连撞10卡护栏。被抓后,女司机相当兴奋,一会作V字手势,一会说要跳楼。交警将她带到医院抽血,酒精含量高达353.5mg/100ml。在女司机里,这个醉驾纪录至今无人能破。

到了2019年,女司机酒醉驾已不再罕见。因夜间开车上路的女司机比例明显增加,交警加大了对女司机的检查力度。“今年,我们曾一晚连抓三个酒醉驾女司机。”珠海交警说。

7月14日晚11时06分,女司机郭某驾驶粤CS××M7号牌奔驰途经明珠路时,被香洲交警查出酒驾。她说吃饭时喝了两瓶3度的微醺饮料,以为度数不高,侥幸开车上路。次日凌晨2时43分,雷某喝了一瓶香槟后,驾驶鄂QE××93号牌凯迪拉克去拱北接朋友,途经板樟山隧道时被查出醉驾,捂着脸哭了近10分钟,血检结果酒精含量达106.8mg/100ml。凌晨3时05分,刚毕业的大学生梅某在朋友家喝了三分之一瓶红酒,驾驶粤C××999号牌宝马经板樟山隧道回家时,被查出醉驾……

据统计,今年1月至7月15日,珠海交警共查获酒醉驾女司机71人,其中酒驾51人,醉驾20人。

B 探因

半夜接人被劝酒 代驾成酒驾

感情受挫酒浇愁 被查愁更愁

为何女司机酒醉驾明显增多?珠海交警经过分析,认为有四方面原因——

首先,珠海交警查处酒醉驾力度进一步加大。从2017年开始,珠海交警每晚都坚持查酒驾。后来爱喝酒的司机学“聪明”了,往往上半夜都躲在餐厅,下半夜才开车回家。所以从2019年开始,交警调整了查酒驾的勤务,每天上半夜查完,下半夜继续查,通常会查到凌晨两三点。查酒驾的时间延长了,且下半夜查到女司机酒醉驾相对较多,所以其所占比例明显提高。以查酒驾数量最多的香洲交警大队为例,今年上半年,香洲交警查获了25名酒醉驾女司机,占全市一大半。这25名女司机最早被查获的时间在晚上22时30分,最晚的在凌晨3时05分。但男性司机就不一样了,被查最多的是晚上20时到22时之间。

其次,女司机酒醉驾和男性有一定关系。交警加大查酒驾力度,很多男司机都怕了,往往喝醉之后叫女性朋友去代驾。女性朋友到场后又被劝酒,不得已喝了几口,便成了酒驾。据介绍,好几次,交警查到小车里坐着三四个喝醉的男士,开车的女士喝得不多,却“吹”出酒驾。“还有另一种女醉驾也跟男人有关,就是女性因感情受伤,跑出去喝酒开车。”交警说。例如,5月16日晚,经营火锅店的黄女士跟未婚夫吵架后独自一人喝酒,喝完酒又开车去找未婚夫,结果被查获醉驾,而且她在2月17日就因醉驾被抓过。同日凌晨被查获的醉驾司机黄女士,因为和男朋友发生争执,喝完酒赌气开车。4月30日凌晨4时在三灶被查获的罗女士,因为失恋开共享汽车兜风,被交警查出醉驾……

上一篇:hg110088.com|官网:未来三天 降雨比较频繁 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1