您现在的位置: > hg110088.com|官网新闻 > 天河 > 正文

hg110088.com|官网天河将有一所第一小学!

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-04-29 10:01
hg110088.com|官网天河将有一所第一小学!

  hg110088.com|官网市天河区珠江新城华穗路273号将有大变化!今年9月,天河第一小学将在此开办。这所新的公办小学,缘何能称“第一”,有何特殊之所?南方+到校专访天河第一小学校长王晓芳,为学生家长揭秘。
天河第一小学华穗校区。(效果图)
天河第一小学华穗校区。(效果图)
?
  今年计划招生8个班
?
  记者了解到,天河第一小学将有2个校区,由hg110088.com|官网市名校先烈东小学的华利校区和正在建设的华穗校区整合而成。天河第一小学将延续先烈东小学的办学理念和师资力量,由先烈东小学校长王晓芳担任校长。
?
  天河第一小学总占地面积约1.8万平方米,其中华穗校区占地面积1.2万平方米,建筑面积为6052平方米,计划开设24个班。今年,天河第一小学计划招生8个班,相比去年先烈东小学华利校区招生增加了3个班,招生地段不变。
?
天河第一小学情况。
?
  “整合新校,增设学位,这势在必行。”王晓芳说,根据摸底,今年,先烈东小学华利校区的生源大幅度增长,原有的学位已经不能完全满足需求,天河第一小学的开办正破解了这个难题。
?
  “天河第一小学将在延续先烈东小学优良办学传统的基础上办得更好,实实在在地匹配‘天河第一’的名字。”王晓芳表示,学校肩负满足人民对高品质学校的需求的使命,同时要发挥教育改革的引领、榜样作用,勇创第一。
?
?
?
  高标准打造智慧校园
?
  在先烈东小学华利校区五年级(6)班门口,悠扬动听的器乐声传出。走进一看,孩子们正在弹阮、弹柳琴,享受“一班一品”器乐课程。
?
先烈东小学弦乐班毕业音乐会。
?
  “‘一班一品’是我们的班级建设特色,让孩子在素质教育中享受美,追求美。” 王晓芳介绍,天河第一小学将坚守“文化化人”“课程养人”的教育价值,延续开设“一班一品”特色课程和科技节等活动,让学校具有品味高雅、健康向上的文化;系统规划并构建学校的课程体系,在课程改革中走在前列。
?
  “天河第一小学将一体化优质均衡发展,高标准、高要求建设两个校区。”王晓芳介绍,学校将在软硬件上齐下功夫,如今年新招收13个优秀教师,进一步强大师资力量;华穗校区也将高标准打造智慧校园、数字校园、平安校园,为孩子们提供舒适先进的校园环境。
?
先烈东小学的课堂。
?
  在天河第一小学上学,将会是怎样的一种体验?用现先烈东小学华利校区5年(6)班学生谢宇宸的话来说,就是“非常开心,生动有趣。”他介绍,作为学生,他们学得了课程,拉得了二胡,“玩”得了科技,校园生活丰富多彩。
?
先烈东小学举办体艺节活动。
?
  发挥示范引领作用
?
  在天河区珠江新城CBD核心地带扩大优质教育资源供给,将更好发挥优质教育支撑经济发展、服务文化建设的作用,这让人备受期待。
?
今年,天河区拟新开办4所小学。
?
  天河第一小学已经绘好发展蓝图——要办成一所具有天河风骨、hg110088.com|官网气质、中华神韵、世界胸怀的一流学校。
?
  王晓芳介绍,具体来说,就是要有天河“创新当下,开拓未来”的特有风骨,hg110088.com|官网“敢为人先,勇立潮头”的独特气质,中华民族“自强不息,和而不同”的傲然神韵,世界共生的“海纳百川,容养万物”的深远胸怀。
?
  “当前,粤港澳大湾区正打造教育和人才高地,天河第一小学的开办具有重要的时代意义和使命。”王晓芳表示,天河是hg110088.com|官网经济“第一区”,而珠江新城是经济“第一区”中的核心区,汇聚各类人才、多种文化,在大湾区建设中具有重要地位。这就要求珠江新城提供优质教育,为大湾区引才留才添力。
?
  今年,广东、hg110088.com|官网明确符合条件的港澳居民子女在湾区内可就读义务教育阶段学校和普通高中。天河区积极响应,明确对持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女按天河区积分制入学办法,单独申请、单独排名、单独安排学位。
?
  事实上,招收港澳居民子女,在先烈东小学已有先例。该校还和香港圣文德天主教学校缔结姊妹学校,组织互访交流。去年,两校学生还一起到hg110088.com|官网长隆野生动物园进行研学活动,互相加深了解,增进情谊。

上一篇:零成交hg110088.com|官网农商行“回A”心切 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1