您现在的位置: > hg110088.com > 正文

山东 房地产项目禁纳入棚改

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-04-29 10:09
山东 房地产项目禁纳入棚改

  近日,山东省住房和城乡建设厅、省发改委等四部门公布2019年度城镇棚户区改造计划任务,全年开工213884套,年内基本建成108060套。记者了解到,山东省城镇棚户区改造项目实施新的认定办法,须同时满足改造区域、建筑结构、建筑密度、房龄、市政设施5个标准,而且棚改项目不再覆盖一般建制镇,项目概念界定主要包括城镇规划区内的城市棚户区、城中村、城边村、城市危房和全国重点镇棚户区。
?
  10条新标准要求危旧房房龄至少30年
10条新标准要求危旧房房龄至少30年
  根据山东省2019年度城镇棚户区改造等计划任务表,济南市棚改开工计划为44497套,年内基本建成 12139 套,发放租赁补贴4010户。
?
  在年度棚改计划确定后,关于城镇棚户区改造项目认定也有了新的标准。记者了解到,山东省住房和城乡建设厅、省发改委等四部门已修订印发了新的认定办法,与2017年认定办法相比,棚户区改造项目概念界定、认定标准、改造范围等都有了新变化。
?
  在城镇棚户区改造项目概念界定上,主要包括城镇规划内的城市棚户区、城中村、城边村、城市危房和全国重点镇棚户区,不再覆盖采煤塌陷区,其中全国重点镇棚户区以2014年住建部等部门公布的全国重点镇名单为准。
?
  原2017年认定办法中,对城镇棚户区明确了10条标准,同时满足任意4条就可以纳入棚户区改造范围。新的认定办法虽然仍是10条标准,但认定更严格,5条“必须项”须全部同时满足,“选择项”中至少满足2项以上。“必须项”的第一条认定范围,是须在经批准实施的城市(含县城)、镇规划区范围内,这是城镇棚户区的认定依据,也是旧办法所没有的;建筑密度原则上不低于40%、建筑结构没有变化,仍以简易结构、砖木结构、砖混结构为主;房龄(使用年限)原则上城市危(旧)房30年以上,城中村、城边村房屋20年以上,而旧办法认定比较宽泛,原则上以20年以上房屋为主,城中村、城边村房屋15年以上;棚户区市政设施不健全的认定标准除了水电气暖,增加了排水、道路、人防等配套基础设施。
?
  严禁将棚改政策覆盖到一般建制镇
?
  在城镇棚户区认定办法中,以老城区内脏乱差的棚户区为改造重点,规范实施棚户区改造工作。据此,新办法明确了8种禁止纳入城镇棚户区改造范围的情形,其中严禁将棚改政策覆盖到一般建制镇。
?
  其他情形包括:房地产项目、城市基础设施建设等项目;道路拓展、历史街区保护、文物修缮等拆迁改造房屋的项目;农村危房改造项目;房龄不长、结构比较安全的居民楼;小区美化亮化、居民房屋外立面整治等项目;校舍改造、养老院改造、厂房改造、工矿企业和商业设施等非住宅搬迁改造项目;城乡建设用地增减挂钩安置区、农村新型社区建设、农村人居环境整治等项目。
?
  此外,未列入棚户区改造年度计划的项目不得借用棚改名义实施。已列入2018年前(含2018年)全省棚改计划且已启动征收拆迁的项目不适用新棚户区认定办法。

上一篇:他们都是国内最红的男星 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1