您现在的位置: > 娱乐 > 电视剧 > 正文

那些悲剧收尾的喜剧题材电视剧

来源:hg110088.com|官网热线综合

时间:2019-08-01 10:13
那些悲剧收尾的喜剧题材电视剧


为统一电视剧的题材分类标准,量化各类题材比例,影视剧制作方在投拍备案办理中,必须严格按照划分的题材种类填写备案公示表格。所以我们打开网络电视点到影视专栏时,会清晰的看到分类好的各类题材供观众选择。比如谍战剧、神话剧、古装剧、伦理剧等。而喜剧是最受观众欢迎的题材之一,很多人都喜欢看喜剧放松心情,舒缓压力。然而有些电视剧打着喜剧的名号,越到后面越朝着悲剧的方向发展,到了结局彻底爆发,观众才发现被套路了!

盘点那些悲剧收尾的喜剧题材电视剧,最后一部特地补拍大团圆结局

?

王晶就是这样一个爱套路观众的导演。看过他拍摄的多部电视剧的观众肯定都能总结出两大规律:第一,一部剧主演全是大牌演员;第二,结局一定是悲剧。《八大豪侠》豪侠几乎死光了,《天下第一》也死了不少主角。这些是武侠剧,不是走的喜剧风格,难免会有打打杀杀,最后有人牺牲,还能理解。但在走喜剧风格的《小鱼儿与花无缺》中,王晶开始彻底释放。

盘点那些悲剧收尾的喜剧题材电视剧,最后一部特地补拍大团圆结局

?

观众都看过林志颖、苏有朋主演的《绝代双骄》,结局几位主角和情侣都在,所以很自然的把《绝代商骄》的结局带入到《小鱼儿与花无缺》中。剧集开头的十几集在张卫健这个喜剧高手的演绎下也是笑料不断。然而自从小仙女死后,整部剧的基调就彻底反转,变得沉重起来。小鱼儿身边的师父、朋友、徒弟、爱人一个个死去!这还不够,每次有人离开,总是搞得很煽情,一边放着悲伤的背景乐,一边主角说着那些感人的台词,将整个生离死别的氛围渲染到最高潮,看得观众不自觉地掉眼泪!不得不说,王晶导演拍喜剧是一等一的高手,但拍悲剧也不赖。

盘点那些悲剧收尾的喜剧题材电视剧,最后一部特地补拍大团圆结局

?

《春光灿烂猪八戒》在备案公示表格里填的是古装神话情感喜剧。该剧一共有四个单元故事组成,前两个单元观众都是在喜剧的氛围中度过,猪八戒和太白金星是全程的喜剧担当。到了第三个单元,小龙女一直苦追抓八戒,虽然过程很辛苦,但总算猪八戒喜欢上了龙妹妹,也算喜剧。直到第四个单元,两人甜蜜的日子还没过多久,小龙女为救东海,化作第四个泉眼,牺牲自己。龙妹妹用分身和猪哥哥进行最后的告别,周围烟花不断,看似喜庆热闹,实则更加烘托出悲剧的氛围。片尾曲《卷睫盼》音乐一响,猪哥哥对着天空的龙妹妹进行自我安慰式的告别,相信许多观众早已泪流满面!

上一篇:中国的影视剧,究竟能有多瞎扯? 下一篇:没有了

版权与免责声明:

①凡本网注明"来源:hg110088.com|官网热线"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于hg110088.com|官网热线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。

②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利,读者热线:0755-83532025 。

关于我们 - 广告服务 - 热线招聘 - 商务合作 - hg110088.com|官网热线合作联系邮箱:sheng6665588@gmail.com
hg110088.com|官网热线 SZONLINE.NET ?1997-2016 运营维护:深圳市都市在线网络技术有限公司 广东省通信管理局:粤B2-20080137 网站备案:粤ICP备16039037号-1